Safariのタブが勝手にプライベートタブになり消失
IOS15.3.1を使っていているとき、Safariのプライベートブラウズを使っていると、
突然プライベートタブが全て閉じられ、通常のタブが勝手にプライベートタブに移される事案が発生しました。
また後日、プライベートタブ化したタブは320個近くありましたが、再度Safariを開くとある日消えていました。
これはバグでしょうか?
あまり頻発するようでしたらSafariは使いたくありませんので。
IOS15.3.1を使っていているとき、Safariのプライベートブラウズを使っていると、
突然プライベートタブが全て閉じられ、通常のタブが勝手にプライベートタブに移される事案が発生しました。
また後日、プライベートタブ化したタブは320個近くありましたが、再度Safariを開くとある日消えていました。
これはバグでしょうか?
あまり頻発するようでしたらSafariは使いたくありませんので。
320個!!すごいですね
開いておくタブは数十くらいにして
再度開く必要のあるものはブックマークで管理するようにしたほうがいいとおもいますよ
事故でなくても、うっかり消しちゃった…という事態を防ぐために、重要なページはリーディングリストに入れておくとか。URL欄の「+」ボタンを押すだけですから。
320個ものタブを開いておいても、探すのが大変ではないですか?
リーディングリストなら検索もできます。
まぁ気持ちは分かるけど、消えてしまってはねぇ…
取り敢えずアクションメニューでメモに貼るとか…
学術関係などだと理解に時間が掛かるので増える傾向がどうしてもあり、
更に整理する時間がないと増えますね。
ブックマークも整理すればいいのかも知れませんが、忙しく調べている最中が多い場合は、
「どのように検索して見つけた記事なのか」
という文脈が失われるので使えないですね……
ChromeやFirefoxだと、以前のセッションを復元する方法やタブの同期などありますが、
Safariは無いんですかね?
Safariには無いと思う。
まあ、FireFoxでも前回のセッションの復元でうまくいかないこともあるし……
落ちちゃったものは仕方がないので、履歴から拾うとか。
Safariのタブが勝手にプライベートタブになり消失