盗難に遭いました、助けてください
海外でiphoneを盗まれました。
2つ質問があります。
IMEI(シリアルナンバー)のオンライン上での確認方法を教えていただきたいです。
地元の警察に届け出るために必要なのでぜひよろしくお願いいたします。
また、apple supportについての質問です。
日本でapple support plusのプラスの盗難紛失サービスに加入しているのですが、海外でそのサービスが受けられるかどうか知りたいです。
よろしくお願いします。
iPhone 12 Pro
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
海外でiphoneを盗まれました。
2つ質問があります。
IMEI(シリアルナンバー)のオンライン上での確認方法を教えていただきたいです。
地元の警察に届け出るために必要なのでぜひよろしくお願いいたします。
また、apple supportについての質問です。
日本でapple support plusのプラスの盗難紛失サービスに加入しているのですが、海外でそのサービスが受けられるかどうか知りたいです。
よろしくお願いします。
iPhone 12 Pro
それは災難ですね…
IMEIはここにアクセスすれば確認できます。
ただ、いま確認コード受け取れないですよね?
それだと、詳細情報にはアクセスできないのですよ
iPadなどおもちなら受け取れるのですが…
上記にアクセスして確認コードの入力ページが表示されたら、それを無視して
「探す」を選ぶと最後に検出された場所が分かります、あと紛失モードにできます
「ApplePay」を選ぶと登録しているクレジットカードなどを削除できます
いまできることはそんなもんだと思います
あとは、購入元が携帯会社ならそこにIMEIを問い合わせるとかしかないかもですね
なお、apple support plus ではなくApple Care + ですが、もちろん受けられると思います。
そうした紛失した場合の総合的な資料が下記なので、参考になさってください
iPhone、iPad、iPod touch を紛失したり盗まれたりした場合 - Apple サポート (日本)
それは災難ですね…
IMEIはここにアクセスすれば確認できます。
ただ、いま確認コード受け取れないですよね?
それだと、詳細情報にはアクセスできないのですよ
iPadなどおもちなら受け取れるのですが…
上記にアクセスして確認コードの入力ページが表示されたら、それを無視して
「探す」を選ぶと最後に検出された場所が分かります、あと紛失モードにできます
「ApplePay」を選ぶと登録しているクレジットカードなどを削除できます
いまできることはそんなもんだと思います
あとは、購入元が携帯会社ならそこにIMEIを問い合わせるとかしかないかもですね
なお、apple support plus ではなくApple Care + ですが、もちろん受けられると思います。
そうした紛失した場合の総合的な資料が下記なので、参考になさってください
iPhone、iPad、iPod touch を紛失したり盗まれたりした場合 - Apple サポート (日本)
ありがとうございます😭
参考になりました😭😭
icloud.comではIMEIは確認できないようです。
以前はできたのかもしれませんが現在はマスクされてて一部しか確認できませんでした。
盗難に遭いました、助けてください