クレジットカードで支払登録したいのに登録できない
クレジットカードで支払登録したいのに登録できない。
カード情報は全て合っているのに、期限が違うなどになる。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
クレジットカードで支払登録したいのに登録できない。
カード情報は全て合っているのに、期限が違うなどになる。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
綺崎麗華 さんによる書き込み:
3桁しか入力できないのです。
「3桁しか入力できない」との状態であるのなら、「期限が違う」となるのは当然のことかと。
有効期限の入力欄は、添付画像のように「MM / YYYY」との案内表示、すなわち “月” は2桁数字でそして “年号” は西暦4桁数字で入力するように促されていないのでしょうか。
3桁しか入力できないのです。
「3桁しか入力できない」との状態であるのなら、「期限が違う」となるのは当然のことかと。
有効期限の入力欄は、添付画像のように「MM / YYYY」との案内表示、すなわち “月” は2桁数字でそして “年号” は西暦4桁数字で入力するように促されていないのでしょうか。
期限が違うなどになる。
期限を入力時に有りがちな操作ミスは、西暦の桁数を間違える(4桁で入力すべきところ、カード上の表記と同じ2桁で入力してしまう)ことですが、その点はいかがでしょうか。
それは私も考えました。しかし、4桁で入力を試みるも3桁しか入力できないのです。
西暦や月の入力で3ケタが発生するなら、英語表記になってるのでは?
地域設定は合ってますか?
ありがとうございました!おかげで解決しました!
クレジットカードで支払登録したいのに登録できない