曲が、1分32秒あたりで次の曲に行ってしまう
お忙しいところ恐れ入ります。
PCのiTunesから音楽を取り込んだのですが、iPhoneでは途中で次の曲になってしまいます。
iTunesをもう一度開いてiTunesで再生してみるとちゃんと最後まで聴けます。
どこをどうなおせばiPhoneでも聴けるようになりますか?
お忙しいところ恐れ入ります。
PCのiTunesから音楽を取り込んだのですが、iPhoneでは途中で次の曲になってしまいます。
iTunesをもう一度開いてiTunesで再生してみるとちゃんと最後まで聴けます。
どこをどうなおせばiPhoneでも聴けるようになりますか?
Apple Musicは使用してない環境でいいですよね。
その1分32秒で終わる曲は特定の曲であり、問題のない曲はいつ再生しても問題ないという話でいいですかね。
その曲はCDから取り込んだ曲でしょうか。
そうであれば、一旦iPhoneから全ての音楽を削除して、問題のある曲一曲だけを同期して動作確認してみるとどうですかね。
全ての曲で同じ症状になりますか?
そうであればiPhoneで全ての設定をリセットしてください。
その後、全ての音楽をiPhoneから削除し、再度iTunes経由で音楽を同期してください。
>1曲目の冒頭から始まって、その1分32秒あたりで2曲目にいってしまうんです。で、1曲目の本来の曲の長さで終わって、先程始まった2曲目がまた冒頭から始まり1分32秒で3曲目にいくという状態です。
これは、1分32秒あたりで再生曲の表示が次の曲に移動するけど1曲目の再生は続いており、1曲目の再生終了で2曲目が頭から再生されるってことですか?
それとも、1分32秒あたりで次の曲が冒頭から再生され、1曲目の残り時間が経過した頃に、2曲目が再度、頭から再生されるってことですか?
それとも、単純に、1分32秒あたりで次の曲の再生に移行しちゃうってことですか。
なんか不疑義な現象だけど、iTuneで取り込んだときの圧縮形式はなにですか?
MP3、それともAAC?
ご返信してくださりありがとうございます。
iTunesの環境は、
ドコモ光回線でWiFiで繋いでます。
1分32秒あたりは、
1曲目の冒頭から始まって、その1分32秒あたりで2曲目にいってしまうんです。で、1曲目の本来の曲の長さで終わって、先程始まった2曲目がまた冒頭から始まり1分32秒で3曲目にいくという状態です。
同時にiTunesから取り込んだアルバムの中にはちゃんと最後まで聴けるアルバムもあります。
よろしくお願いいたします。
解決できるように私でよければお力になりたいと思うのですが、以下の質問に答えていただけるでしょうか。
>iTunesを使用している環境を教えてください。
>1分32秒あたりというのは、曲の冒頭から始まって、1分32秒あたりで再生が停止するのしょうか。
こちらの質問にお答えいただくと、スムーズにご提案できるかと思います。
お手数ですがよろしくお願いいたします。
ご返信いただきありがとうございます。
全ての曲ではないのです。アルバムによっては最後まで聴けるものもあります。
iTunesには全てちゃんと取り込まれているのに、iPhoneでは同時に取り込んだアルバムのなかでそうなってしまうものがあるのが疑問です。
ご返信ありがとうございます。
はい、CDから全て取り込みました。
問題のある曲と無い曲があります。
今パソコンを使えないので、後でやってみます。
ありがとうございます。
ご返信いただきありがとうございます。
はい、2番目に書いてくださった、1分32秒あたりで次の曲が冒頭から再生されて、1曲目の残り時間が経過した後に2曲目が再度、頭から再生されるのです。
すみません、圧縮形式はわかりません。
ご回答ありがとうございます。
iTunesの環境についてお聞きしたかったのですが、PCというのはWindows PCということで間違いありませんか。
私の質問の仕方が悪くて申し訳ありません。
それと、CDから取り込んだ曲は、Wi-Fi環境でなくて、ローカルで再生されているということで宜しいですよね。
お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。
ご返信ありがとうございます。
こちらこそ違う返答をしてしまい申し訳ございませんでした。
はい、Windows PCです。
CDから取り込んだ曲は、ローカルで再生しています。
よろしくお願いいたします。
曲が、1分32秒あたりで次の曲に行ってしまう