Safariの「あぁ」を押しても「日本語に翻訳」が表示されません。
「日本語に翻訳」がSafariの「あぁ」を押しても表示されません。
iOS14.5にバージョンアップ後から発生しております。
対応策は何かありますでしょうか。
①再起動
②言語を英語、日本語に切り替え
上記は実施しております。
iPad mini6 セルラーモデル iOS14.5
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
「日本語に翻訳」がSafariの「あぁ」を押しても表示されません。
iOS14.5にバージョンアップ後から発生しております。
対応策は何かありますでしょうか。
①再起動
②言語を英語、日本語に切り替え
上記は実施しております。
iPad mini6 セルラーモデル iOS14.5
お返事ありがとうございます
画像の様な表示はできますが
「日本語に翻訳」
という項目がありません
アップデート後のバグかもしれませんね。
バグだったら不特定の場所で不特定多数の人が同じ症状を経験していると思いますよ。
とりあえず全ての設定のリセットを試してください。
Appleに問い合わせをいたしましたら
初期化するように言われました。
結果、無事治りましたのでご報告させていただきます。
沢山のコメントいただきましてありがとうございました。
14.5 -> 15.4の間違いですよね。
私のところでは表示されてますが。(iPad Air 4 , iPadOS 15.4)
以下のサイトでも表示されませんか?
Introduction to AppleScript Language Guide
※ 当然のことながら翻訳できない言語のサイトでは「日本語に翻訳」は表示されませんけど。
お返事ありがとうございます。
15.4です、失礼いたしました。
〉以下のサイトでも表示されませんか?
〉Introduction to AppleScript Language Guide
表示されないようです。
通常は表示されるとみてよさそうですね
次のアップデートで修正を待ちます。
ちょっと確認しますよ。
下図のような表示もされないのでしょうかね。
表示されるようであれば、この画面で、日本語に翻訳をタップするとどうなりますか?
実施してみます、ありがとうございました。
Safariの「あぁ」を押しても「日本語に翻訳」が表示されません。