AirPodsPro ヤマト 交換 返金

18日前にAirPodsProの左耳を水没させてしまい、その場でサポートセンターに連絡しました。Applecare+にはいってたので、3,700円でできるとの事。

ヤマトが交換しに来てくれるのを選び、その3日後に自宅にヤマトがきた。そこで壊れた製品とと新品を交換して終了。

交換補償金?のようなのが12,000円くらい取られて、いつ返ってくるのかな〜という日々が2週間つづいてます。これはもう返って来ないのですか?皆さんはどうなんでしょうか。教えていただきたいです。

iPhone 12, iOS 15

投稿日 2022/03/17 07:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/17 13:12

失礼致します。

これはもう返って来ないのですか?

下記リンクの手順で、AirPods が損傷した場合の交換手続きを行なったのであれば、パン225 さんのお手元に有る AirPods Pro は、代替品ではなく交換品ですので、それがパン225 さんの新しい AirPods Pro になります。

AirPods や AirPods ケースの修理・交換 - Apple サポート 公式サイト (日本)

交換補償金?のようなのが12,000円くらい取られて、

これは、交換品を受取って、損傷した AirPods Pro を渡さなかった場合等の保証の為に、一時的に確保されているだけですので、損傷した AirPods Pro が Apple に届き、AppleCare+ for Headphones の、修理サービス保証の対象になる事が確認出来た時点で解除 されます。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/17 13:12 パン225 への返信

失礼致します。

これはもう返って来ないのですか?

下記リンクの手順で、AirPods が損傷した場合の交換手続きを行なったのであれば、パン225 さんのお手元に有る AirPods Pro は、代替品ではなく交換品ですので、それがパン225 さんの新しい AirPods Pro になります。

AirPods や AirPods ケースの修理・交換 - Apple サポート 公式サイト (日本)

交換補償金?のようなのが12,000円くらい取られて、

これは、交換品を受取って、損傷した AirPods Pro を渡さなかった場合等の保証の為に、一時的に確保されているだけですので、損傷した AirPods Pro が Apple に届き、AppleCare+ for Headphones の、修理サービス保証の対象になる事が確認出来た時点で解除 されます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPodsPro ヤマト 交換 返金

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。