Quick Time Playerが起動しない
Quick Time Playerのアイコンをクリックするとフォルダが開き、新規画面収録などの項目が表示されません。何故でしょうか?ご対応の程よろしくお願いいたします。
Quick Time Playerのアイコンをクリックするとフォルダが開き、新規画面収録などの項目が表示されません。何故でしょうか?ご対応の程よろしくお願いいたします。
ファイルメニューから選択すればいいのではないでしょうか。
アプリケーションフォルダのQuickTimePlayerをダブルクリックしたらどうなりますか?
あの,ちょっと腑に落ちないのは,あなたが添付した画像はQuickTime Playerが起動した直後のウィンドウではないかと思うのですが,画面左上メニューバーのアップルマークの隣は何と表示されているのでしょう(Finderだったりしますか)?
>あなたが添付した画像はQuickTime Playerが起動した直後のウィンドウではないかと思うのですが
メニューから「ファイルを開く」(⌘+O)を選択した時の、ファイル選択ダイアログのようですが...
私のところではQuickTime Playerアプリを起動しただけではこのダイアログも何も表示されませんが。
ちょっと確かめてみました。
私の環境(macOS12.3)では,
システム環境設定
>Apple ID
>iCloud Driveのオプション… で,
にチェックが入っていると,QuickTime Player起動時にファイル選択のダイアログが開き,
チェックが入っていないと何も表示されない,という振る舞いのようです。
そうなんですよね。実はアプリは起動しているけどそのダイアログのウィンドウ外部をついクリックしてしまって(例えばFinderに切り替わって)ファイルメニューが現れないと言っておられるのかな?と,思ってしまったり…。
早速のご対応ありがとうございます!
ファイルなどのこの画面すら表示できません。
MacBook初心者ですみません。
度々のご連絡ありがとうございます。
Quick Time Playerのアイコンをクリックすると、先程の画面が表示されます。
今外出中でして、帰宅しましたら、再度確認してみます。
ありがとうございます。
なるほどですね。
私はそこはオフなので...
そんな違いがあったんだ。
ところで、
トピ主さんはQuickTime Playerで何をしたいんでしょうね。
そのダイアログを消せばアプリは起動しているはずなんですけどね。
確認しましたところ、実際にはアプリは起動していたけれど、私が別の箇所を勘違いして触っていたようでした。
大変お騒がせしました。
この度は色々とご対応していただきありがとうございました。
感謝いたします。
Quick Time Playerが起動しない