新たにダウンロードしたファイルを、フォルダから直接クリックして開くことができなくなりました。

アップデートの後あたりから、タイトルのような状況になりました。

先にアプリケーションを開いておいてから「ファイル>開く」で指定すると開くのですが・・・。

新しくダウンロードしたファイルのみです。

元からフォルダ内にある古いファイルは問題なく開きます。

MacBook Air 13″, macOS 12.6

投稿日 2023/04/23 19:35

返信
返信: 6

2023/04/24 00:05 Rondo_1 への返信

xyさん

>マックユーザなら、ダウンロードしたファイルのファイル名(文字化け多数)を編集するなんて、日常だと思うけど。

ファイル名は常に編集していますし、そもそも日本語でもないので濁音などは入っていないんですよ・・・。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新たにダウンロードしたファイルを、フォルダから直接クリックして開くことができなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。