サブスクを解約したいのに表示もされず、削除の表示もでない。
サブスクリプションを削除して解約したいのに、全く出来ない。
指示が違いすぎてウンザリしている。
期限が切れたサブスクも見たくもないのに表示も消えない
とにかく、無料期間に削除しないと困る
iPad mini 5, iPadOS 15
指示が違いすぎてウンザリしている。
期限が切れたサブスクも見たくもないのに表示も消えない
とにかく、無料期間に削除しないと困る
iPad mini 5, iPadOS 15
失礼致します。
当該の サブスクリプションの名前 は、何でしょうか?
サブスクリプションを削除しても解約する事は出来ませんが、当該のサブスクリプションは、App Store 経由(または iTunes Store 経由)で登録 された物でしょうか?
その場合、Apple から届いた 「サブスクリプションの確認」メールの「宛先」のメールアドレスは、現在サブスクリプションの解約の為に、サインインして確認されている Apple ID と同じ でしょうか?
もし違う場合、サブスクリプションは、登録時に使用した Apple ID に紐付けされますので、「サブスクリプションの確認」メールの「宛先」のメールアドレス(サブスクリプションの登録時に使用した Apple ID)でサインインし直して、下記リンクの手順で、無料期間終了日の少なくとも 24 時間以上前に、サブスクリプションの登録をキャンセルして解約 して下さい。
(当該のサブスクリプションの編集画面で、何れのオプションも選択されておらず、「サブスクリプションをキャンセルする」の項目が表示されていない場合は、解約済みですので、以降の支払いは発生しません)
Apple のサブスクリプションを解約する方法 - Apple サポート (日本)
当該のサブスクリプションを、サブスクリプションの公式サイトやキャリア経由で登録された場合は、サブスクリプションの公式サイトやキャリアの Web サイトの「解約方法」の手順に従って解約 を行う必要が有ります。
失礼致します。
当該の サブスクリプションの名前 は、何でしょうか?
サブスクリプションを削除しても解約する事は出来ませんが、当該のサブスクリプションは、App Store 経由(または iTunes Store 経由)で登録 された物でしょうか?
その場合、Apple から届いた 「サブスクリプションの確認」メールの「宛先」のメールアドレスは、現在サブスクリプションの解約の為に、サインインして確認されている Apple ID と同じ でしょうか?
もし違う場合、サブスクリプションは、登録時に使用した Apple ID に紐付けされますので、「サブスクリプションの確認」メールの「宛先」のメールアドレス(サブスクリプションの登録時に使用した Apple ID)でサインインし直して、下記リンクの手順で、無料期間終了日の少なくとも 24 時間以上前に、サブスクリプションの登録をキャンセルして解約 して下さい。
(当該のサブスクリプションの編集画面で、何れのオプションも選択されておらず、「サブスクリプションをキャンセルする」の項目が表示されていない場合は、解約済みですので、以降の支払いは発生しません)
Apple のサブスクリプションを解約する方法 - Apple サポート (日本)
当該のサブスクリプションを、サブスクリプションの公式サイトやキャリア経由で登録された場合は、サブスクリプションの公式サイトやキャリアの Web サイトの「解約方法」の手順に従って解約 を行う必要が有ります。
別のAppleIDを持っていて、そちらで契約しているとかの可能性は?
あるいは、auの無料サービス期間で入ったものとか。
もしそうなら、それはauの方で解除するのでは?
とりあえずアプリは他の方法ですが削除出来ました。
前のコメントにも書きましたが、アプリを削除しても解約する事は出来ません が、解約はされましたでしょうか?
(解約されていない場合は、サブスクリプションを削除しても、解約されるまで定期的に支払いが発生し続けます)
とりあえずアプリは他の方法ですが削除出来ました。
ご協力ありがとうございました
契約解除できたので大丈夫です
ありがとうございました
契約解除できたので大丈夫です
そうでしたか、安心しました。
サブスクを解約したいのに表示もされず、削除の表示もでない。