メールアドレス確認ページとはどこですか?

機種変更で初めてiPhoneにしました。アプリの設定で認証コードが届かないのでメール設定を確認し初期設定も試しましたが それでも届きません。機種変更の後のメールを確認したところ本人のメールアドレスに間違いがないかメールアドレス確認ページで6桁のコードを入力するようにとのメッセージを見つけました。でもどこにあるのかわかりません。教えて頂きたいです。

iPhone SE, 15

投稿日 2022/03/19 21:55

返信

類似の質問

返信: 1

2022/03/20 00:24 美佐子66 への返信

何のアプリでしょうか。

多くの会員登録が必要なサイト、アプリでは最初に登録する時にメールアドレスを入力し、そのメールアドレスがあっているかを確認するために

受け取ったメールに書かれた認証コードを入れる画面が出ます。

それが受け取れないのならばメールの設定に問題があると思うのですが送受信できることを確認しましたか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールアドレス確認ページとはどこですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。