iPhoneのバックアップを直接外付けHDDに行ったが、復元できない
MacBook(os Catalina)でiPhoneのバックアップを外付けHDDに保存しました。
行ったのはバックアップを開始すると直接外付けHDDに保存される方法です。
以下、行った手順です。
1. MacBook内にある
Application Support/MobileSync/BackupのBackupフォルダを削除
2. ターミナルに「ln -s 」と入力し、外付けHDDに作成したBackupフォルダをドラック&ドロップ
3. “/Users/ユーザ名/Library/Application Support/MobileSync” を入力
これにより確かにMacBook内のBackupフォルダがショートカットフォルダ化されています。
そして、Finderを開き、iPhoneを繋ぎ、このMacに今すぐバックアップをするを選択して、バックアップを作成しました。
バックアップが終了し、外付けHDDのバックアップフォルダにも作成した日付でバックアップファイルがあります。
と、ここまでは良かったのですが、それを復元しようとバックアップファイルの管理を確認すると、今回作成したはずのバックアップファイルが選択肢に出てこず、復元が行えません。
こういった場合は何が原因でしょうか?
初心者なので、訳がわからず途方に暮れております。
お分かりになられる方がおみえでしたら、教えていただきたいです。
何卒よろしくお願いします。
MacBook Pro 13″, macOS 10.15