iPhoneSE2 パスコード画面の不具合
iPhoneSE2を使用していて、ロック画面のパスコードを数字+ローマ字で設定していました。
今日当該iPhoneを使用しようとしたら、パスコード要求画面が数字入力しかできない画面に変わっていました。設定パスコードが数字+ローマ字なので数字入力しかできないこの画面ではロックを解除することができません。
なにか解決方法がありましたら教えてください。
iPhone SE
iPhoneSE2を使用していて、ロック画面のパスコードを数字+ローマ字で設定していました。
今日当該iPhoneを使用しようとしたら、パスコード要求画面が数字入力しかできない画面に変わっていました。設定パスコードが数字+ローマ字なので数字入力しかできないこの画面ではロックを解除することができません。
なにか解決方法がありましたら教えてください。
iPhone SE
これは数字のみの6桁以上のパスコードを指定した時のパスコード入力画面です。
デフォルトの数字6桁の時は、入力欄が長方形の入力欄ではなくて、丸6つの入力欄です。
英数字のパスコードにはなってないのでは?
どうしてもロックを解除できないなら、パスコードを忘れた時で対応するしかないのでは?
iPhone のパスコードを忘れた場合 - Appleサポート
あの、まったくのあてずっぽうですが、上の画像にはアルファベットが表示されていますよね。
それを使って入力できないのでしょうか。長押しすればアルファベットが入力できるとか…
このiPhoneは頻繁に利用していて、前日までは長方形のパスコード入力欄でした。
いつも使用しているのでパスコードを勘違いしているなどは考えにくく、、、
最悪初期化しないとダメそうですよね。もう少し調べてみます、返信ありがとうございます。
iPhoneSE2 パスコード画面の不具合