ロック画面にパスコードが表示されない
ここ数日、スリープ状態からiphoneを操作しようと手にとって画面をタップしても、ロック画面に何も表示されない時間が1〜2分あることが頻発しました。
タイマーの音が鳴っても、パスコードを入れて自分で操作できる状態にならないのですぐに止めることができず、とても困ってしまいました。
このような時はどうしたらいいか、ご存じの方に教えていただけたら大変助かります。
よろしくお願いします。
iOSバージョン:16.0.3
機種:iPhone12
iPhone 12
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ここ数日、スリープ状態からiphoneを操作しようと手にとって画面をタップしても、ロック画面に何も表示されない時間が1〜2分あることが頻発しました。
タイマーの音が鳴っても、パスコードを入れて自分で操作できる状態にならないのですぐに止めることができず、とても困ってしまいました。
このような時はどうしたらいいか、ご存じの方に教えていただけたら大変助かります。
よろしくお願いします。
iOSバージョン:16.0.3
機種:iPhone12
iPhone 12
iPhoneを顔に向けた時点でロック解除されてスワイプ待ちになっていると。
暗い中でパスコードを入力するのは辛いです。
iPhoneを顔に向けた時点でロック解除されてスワイプ待ちになっていると。
暗い中でパスコードを入力するのは辛いです。
iPhone 12でFaceIDを登録していればタップした時点でロック可能になっていませんか…?
画面をタップして上にスワイブしたらロック解除されませんか。
FaceID登録していないなら、このリプライは無視して下さい。
ありがとうございます!FaceIDの登録はしてあります。今度同じ症状が出た時に、上にスワイプを試みてみます。
アドバイスありがとうございました。同じ状態になったので、上にスワイプしたら、すぐにいつもの画面になって操作できました。
iPhoneを顔に向けた時点でロック解除されていることに、朝起きたてということもあって気づいていませんでした。
本当にありがとうございました。
しばらくの間、同じ状態になっても上にスワイプしたら問題なく使えるようになっていたのですが、ここ2日ほど、ロック画面に何も表示されず、さりとて上にスワイプをすることもできず、画面をタッチしても何も反応しなくて、数分操作できない状態が生じてしまうことが出てきました。特に設定を変えたりしたこともないのですが、突然陥るので、お店で決済しようとした時にこのロック状態になったりして困ってしまいました。
ロック画面にパスコードが表示されない