apple idの新規作成について

実家の母にipadを贈る予定ですが 初期設定など全てこちらでする予定です。この場合 電話番号(2ファクタ認証)は私のでいいのでしょうか

投稿日 2022/03/23 00:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/23 00:38

はい構いません。

でも、お母さんが自分で承認したい時のために、お母さんの携帯の番号も登録しておくほうが良いです(固定電話の番号でも登録できます。その時は確認コードは音声で読み上げになります)。信頼できる電話番号は幾つでも登録できます。複数登録してても、実際に使う際には登録してある電話番号からどれかを選択して使いますので、関係ないものが勝手に送られてくるということもありません。ここに複数の電話番号を登録しててもリスクはほとんどないと思います。むしろ、一つしか登録してなくて、肝心な時にその電話が利用できなくて困ってしまうという事態を防げます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/23 00:38 hsm935 への返信

はい構いません。

でも、お母さんが自分で承認したい時のために、お母さんの携帯の番号も登録しておくほうが良いです(固定電話の番号でも登録できます。その時は確認コードは音声で読み上げになります)。信頼できる電話番号は幾つでも登録できます。複数登録してても、実際に使う際には登録してある電話番号からどれかを選択して使いますので、関係ないものが勝手に送られてくるということもありません。ここに複数の電話番号を登録しててもリスクはほとんどないと思います。むしろ、一つしか登録してなくて、肝心な時にその電話が利用できなくて困ってしまうという事態を防げます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple idの新規作成について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。