Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple ID を認証するための携帯が無く、新しい iPhone でサインインができない

apple idを認証するための携帯が無く、新しいiphoneでサインインが出来ません。

事の経緯は以前にLINEを乗っ取られた可能性があり、その時の携帯番号をショップで変更したことに始まると思います。

認証に登録していた番号を失ってしまい、2ファクタ認証が出来なくなってしましました。

どのような対応が良いか分かりません。

アドバイスよろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro, iOS 16

投稿日 2023/04/01 08:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/01 09:01

情報不足ですみません。

違うIDになります。

認証する端末の変更を考えたのですが、設定変更に進む以前に2ファクタ認証が入ってしまい先へ進むことが出来ない状態です。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/01 09:01 D300 への返信

情報不足ですみません。

違うIDになります。

認証する端末の変更を考えたのですが、設定変更に進む以前に2ファクタ認証が入ってしまい先へ進むことが出来ない状態です。

2023/04/01 10:38 keds552 への返信

こちらになるのでは?

依然としてサインインできない場合

サインインできない、パスワードをリセットできない、あるいは確認コードを受信できない場合は、アカウントの復旧をリクエストできます。どのような本人確認情報をご提供いただけるかによりますが、アカウント復旧には数日 (あるいはそれ以上) かかることがあります。

2023/04/01 08:39 keds552 への返信

ここに書き込める端末があるって事は、その端末でコードの入手できませんか?

違うIDですか?

とりあえず、ここに書き込めてるIDで設定しちゃうのもありじゃないかと…

こちらも参照してください。

確認コードを入手して 2 ファクタ認証でサインインする - Apple サポート (日本)

Apple ID を認証するための携帯が無く、新しい iPhone でサインインができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。