iCloudプライベートリレーはGoogleChromeでも有効?
プライベートリレーはiCloud上での機能だと認識していますが、そうであるならChromeブラウザでも同様に機能するのでしょうか?また、このブラウザのシークレットモードとの違いは何でしょうか?
MacBook Pro (2020 and later)
プライベートリレーはiCloud上での機能だと認識していますが、そうであるならChromeブラウザでも同様に機能するのでしょうか?また、このブラウザのシークレットモードとの違いは何でしょうか?
MacBook Pro (2020 and later)
zyzy さん、ご投稿いただきありがとうございます。
iCloud プライベートリレーは Safari 向けの機能となります。
詳しい仕様やしくみについて、こちらの記事をご確認ください。
iCloudプライベートリレー(ベータ版)は、セキュリティとプライバシーを強化しつつ、Safariからほぼすべてのネットワークに接続して参照できるようにするインターネット・プライバシー・サービスです。デバイスを離れるトラフィックを確実に暗号化し、2つの異なるインターネットリレーを使用するので、だれもIPアドレス、場所、閲覧行動を使って詳細なプロファイリングを行うことはできなくなります。
また、Safari のプライベートブラウズについては、こちらの記事を参考にしてください。
プライバシーを保護した形でブラウズすると、閲覧の詳細は保存されず、表示したWebサイトはほかのデバイスと共有されません。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。
iCloudプライベートリレーはGoogleChromeでも有効?