iPhoneの初期化について
先日iPhone11から機種変更をしたので、iPhone11を初期化しようとしたところ、下の画面から何時間待っても一向に進まず、キャンセルを押してやり直してみてもここで止まってしまいました。私以外の家族はみんなできているので分からなくて質問させて頂きました。もし何か知っている方がいたら教えてください。
iPhone 11
先日iPhone11から機種変更をしたので、iPhone11を初期化しようとしたところ、下の画面から何時間待っても一向に進まず、キャンセルを押してやり直してみてもここで止まってしまいました。私以外の家族はみんなできているので分からなくて質問させて頂きました。もし何か知っている方がいたら教えてください。
iPhone 11
もう初期化するだけで良いのなら、バックアップを作る必要はないのでは?
設定>一般>転送またはiPhoneをリセットを開け、すべてのコンテンツと設定を消去にします。お示しのスクリーンショットは、(多分)、新しいiPhoneの準備の開始をタップしてるのでは?タップすべきは、ここじゃなくて、同じ画面の一番下のすべてのコンテンツと設定を消去です。
強制終了してやり直すほうが良いのでは?
もう初期化するだけで良いのなら、バックアップを作る必要はないのでは?
設定>一般>転送またはiPhoneをリセットを開け、すべてのコンテンツと設定を消去にします。お示しのスクリーンショットは、(多分)、新しいiPhoneの準備の開始をタップしてるのでは?タップすべきは、ここじゃなくて、同じ画面の一番下のすべてのコンテンツと設定を消去です。
強制終了してやり直すほうが良いのでは?
問題がどこにあるのか、具体的には分かりません。
デバイス本体なのか、ネットワークなのか、iCloudなのか、あるいは複合的なものなのか、わかりません。
強制再起動で事態が改善しないときは、リカバリを試してください。
iPhone または iPod touch をアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)
バックアップが不要であれば(例えばデータの移行が済んでいて当該デバイスを単純に初期化したい場合など)、バックアップの過程は飛ばして大丈夫ですよ。
返信ありがとうございます。しかし、家族も私もすべてのコンテンツと設定を消去を押して進めたのですが、この画面が出てきて家族はすぐに終わったのですが、私だけこのままで全然動かないんです。再起動をかけたり色々試してみてはいるんですがなかなか終わりません。iCloudの容量も空いています。他に何か知っている事があったら教えて頂きたいですお願いします。
追記
バックアップの作成をスキップを押しても反応しません。キャンセルは反応しますがやり直しても同じ状態になります。
追記
恐らく初期化するためにはこれをしなければ進めないようです。携帯会社のガイドブックにもそのように書いてありました。
返信ありがとうございます。バックアップの作成をスキップというのを何度押しても反応しないのですがこれはどこに問題があるのかご存知ですか?再起動なども試してみたのですが、それでも反応しませんでした。
iPhoneの初期化について