メールアドレスに紐づいたメモの復元について
大事なメモが消えてしまい、復元方法があればお知恵をお借りしたいです。
自分で消した記憶はないのですが、そのメモだけ消えてしまっているので、
おそらく無意識に削除したものと思います…
(iOS15.4にアップデートした日に発覚したのですが関係ないですよね…??)
メモは、iCloudとキャリアのメールアドレスに紐づいた2種類あり、
消してしまったものはメールアドレスに紐づいたものでした。
iCluodにはどちらのアカウント分もバックアップされていると思い込んでおり、
確認しに行きましたが、iCloudアカウントのものしかバックアップされておらず途方に暮れております…
iTunesではバックアップ取っていません。
現時点で自分で取った行動は下記のとおりです。
①iCloudのバックアップ確認→iCloudアカウント分のみ確認
②メモアプリ内の「最近削除されたメモ」確認
→「最近削除されたメモ」自体がない。試しに過去のメモを削除してみるも、「最近削除されたメモ」が出てこない
③メールアドレス内のNotes確認→Notesフォルダ自体なかった
④メールアドレス内の「ゴミ箱」確認→なし
⑤UltDataでメモの復元を試みる→iPhoneで現在確認できるものしか表示されなかった
⑥Dr.Foneでメモの復元を試みる→iCloudアカウント分のメモのみ復元された
②の、「最近削除されたメモ」自体表示されてこないのもなぜなのか、気になっています。
難しいかとは思いますが、何か方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
iPhone 12 Pro, iOS 15