iphone 乗り換え後、ウォレットの以前ご利用のカード(WAON)が削除出来ない。

iphone 11 からse3に乗り換えた際に、ウォレットのWaonだけが以前ご利用のカードから追加できず、削除もできません。

削除しようとすると「カードに残高があるか、またはカードの発行元がオフラインになっている可能性があります。」と表示されその先にすすめません。

waonコールセンターにも問い合わせたのですが、乗り換え前のiphone 11でカードを削除するしかなかったといわれました。

iphone 11はすでにサインアウトしてデータも消去し、リセットしたので使えません。

このまま、削除も追加もできないカードが中途半端に情報として残るのは嫌なので、解決方法を教えていただけるとありがたいです。

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2022/03/26 03:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/27 18:42

yamamorigohan さん、ご投稿いただきありがとうございます。

以前ご利用していた iPhone 11 の Wallet に追加済みの WAON が削除できず、お困りということですね。

それでは、PC の Web ブラウザから、iCloud.com にアクセスし、ご利用の Apple ID でサインインの上、「ユーザ名」>「アカウント設定」>「マイデバイス」の項目から該当のデバイスをクリックし、「Apple Pay」の項目にあるカードをご確認いただき「すべてを削除」をクリックしてカードが削除されるかお試しください。

ご確認くださいますよう、お願いいたします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/27 18:42 yamamorigohan への返信

yamamorigohan さん、ご投稿いただきありがとうございます。

以前ご利用していた iPhone 11 の Wallet に追加済みの WAON が削除できず、お困りということですね。

それでは、PC の Web ブラウザから、iCloud.com にアクセスし、ご利用の Apple ID でサインインの上、「ユーザ名」>「アカウント設定」>「マイデバイス」の項目から該当のデバイスをクリックし、「Apple Pay」の項目にあるカードをご確認いただき「すべてを削除」をクリックしてカードが削除されるかお試しください。

ご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone 乗り換え後、ウォレットの以前ご利用のカード(WAON)が削除出来ない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。