MacのFinderフォルダを自動でクラウドにバックアップするよう設定したい
Finderの特定のフォルダにあるローカルフォルダをオンライン環境で自動バックアップするように設定することはできますか?
具体的にはダウンロードフォルダを何か変更があるごとに更新させたいです。
Mac Book Pro (OS X EI Capitan 10.11.6)とiphone8を所持しています。
現在の状況としてはFinderのサイドバーにiCloud Driveと表示されており、そこに適宜ダウンロードフォルダをコピーすることで手動でバックアップしています。
デスクトップフォルダと書類フォルダの自動同期のやり方を見たので、ダウンロードフォルダの中身を書類フォルダに移し書類フォルダとしてバックアップする方法も検討したのですが、
設定>iCloud>iCloud Drive>オプションで一番上にデスクトップフォルダと書類フォルダと出てくるようなのですが出てきません。
何かいい方法がありましたら教えていただけたら幸いです。
Icloud Drive以外のクラウドでも大丈夫ですがGoogleDriveは非対応でした。