ディスクユーティリティでisoファイル作成できない
ディスクユーティリティでUSBを右クリック ポップアップメニューから「”--”からイメージ作成」を選択してもisoファイル作成できません Catalina 15.10.7 Windows10インストールUSBです
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ディスクユーティリティでUSBを右クリック ポップアップメニューから「”--”からイメージ作成」を選択してもisoファイル作成できません Catalina 15.10.7 Windows10インストールUSBです
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
microsoftのサイトからmacでダウンロードする方が問題ないです。windows 10だと、win機でダウンロードしたisoファイルではbootcampはうまくゆきません。実際、macでダウンロードしたものとwinでダウンロードしたものは微妙に違うようです。もちろん、usbインストーラを購入してるなら、そのライセンスは流用できます。
usbインストーラからisoファイルを作ることはできるとは思いますけど。ファイルメニューで新規イメージを作成にして、フォーマットでdvd/cdマスターにしてますか?ただ、拡張子がisoにはならないので、ファインダーでisoに変更する必要はあります。
microsoftのサイトからmacでダウンロードする方が問題ないです。windows 10だと、win機でダウンロードしたisoファイルではbootcampはうまくゆきません。実際、macでダウンロードしたものとwinでダウンロードしたものは微妙に違うようです。もちろん、usbインストーラを購入してるなら、そのライセンスは流用できます。
usbインストーラからisoファイルを作ることはできるとは思いますけど。ファイルメニューで新規イメージを作成にして、フォーマットでdvd/cdマスターにしてますか?ただ、拡張子がisoにはならないので、ファインダーでisoに変更する必要はあります。
BootCampでWindows10とのデュアルブートを計画 Windows10起動USBを用意したもののBootCampは実行ファイルでなくisoファイルを必要とすることが判明
接続したWindows10起動USBをディスクユーティリティにて右クリックでisoファイルに変換することを画策するも不可と判明しました
MSのサイトをリンクで辿ってWindows10のisoファイルを入手する方法は避けて自前でisoファイルを用意したく(このリンクでとれるWindows10の品質が疑問なので)起動USBのiso化を画しています
インストール用USBだとISOフォーマットではないので作れないと思うのですが何をしたいのでしょうか。
為になりました
ディスクユーティリティでisoファイル作成できない