Apple Watchを海外で使いたい場合

Apple Watchの購入を検討してるのですが、

6月より海外にしばらく住む予定でしてその際、simカードをイギリスのに交換すればネットが使える状態になるのでネットにアクセスは可能なのでしょうか。

また、クレジットカードを登録してApple Watchより支払いは可能ですか?

ご教示お願いいたします。

投稿日 2022/03/27 06:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/28 18:19

chiekiche さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Watch を海外で利用するため、事前に情報をお探しということですね。

Apple Watch が GPS モデルの場合には、ペアリングしている iPhone が現地で対応している SIM をご利用の場合お使いいただけます。

GPS + Cellular モデルをご検討の場合、下記の記事で対応する通信事業者をご確認ください。

Apple Watch GPS + Cellularモデル

また、Apple Pay に対応している国や地域については、下記の記事をご確認いただき、お手元のクレジットカードの利用可否について念の為ご利用のカード会社へご相談をご検討ください。

Apple Pay に対応している国や地域

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/28 18:19 chiekiche への返信

chiekiche さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Watch を海外で利用するため、事前に情報をお探しということですね。

Apple Watch が GPS モデルの場合には、ペアリングしている iPhone が現地で対応している SIM をご利用の場合お使いいただけます。

GPS + Cellular モデルをご検討の場合、下記の記事で対応する通信事業者をご確認ください。

Apple Watch GPS + Cellularモデル

また、Apple Pay に対応している国や地域については、下記の記事をご確認いただき、お手元のクレジットカードの利用可否について念の為ご利用のカード会社へご相談をご検討ください。

Apple Pay に対応している国や地域

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchを海外で使いたい場合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。