アクセスガイドとスイッチコントロール同時に起動して操作不能

アクセスガイドとスイッチコントロール同時に起動してしまった。強制再起動も無理でスイッチコントロールのせいでアクセスガイドのパスワードも打てない。指紋認証とかは使えなかったです。強制再起動の手順でやっても何も起きないです

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/03/27 10:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/27 15:11

失礼致します。

ホームボタン、または一部のモデルではサイドボタンを3回押して、スイッチコントロールを終了 出来ませんでしょうか?

スイッチコントロールを使って iPhone、iPad、iPod touch を操作する - Apple サポート (日本)

スイッチコントロールを終了後に、以下の何れかの手順でアクセスガイドのセッションを終了 させて下さい。

• サイドボタンまたはホームボタンを3回押して、アクセスガイドのパスコードを入力してから、「終了」をタップします。
  • または、アクセスガイドに対して Touch ID または Face ID を有効にしている場合は、サイドボタンまたはホームボタンを2回押します。

iPhone、iPad、iPod touch でアクセスガイドを使う - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/27 15:11 agkdtqke への返信

失礼致します。

ホームボタン、または一部のモデルではサイドボタンを3回押して、スイッチコントロールを終了 出来ませんでしょうか?

スイッチコントロールを使って iPhone、iPad、iPod touch を操作する - Apple サポート (日本)

スイッチコントロールを終了後に、以下の何れかの手順でアクセスガイドのセッションを終了 させて下さい。

• サイドボタンまたはホームボタンを3回押して、アクセスガイドのパスコードを入力してから、「終了」をタップします。
  • または、アクセスガイドに対して Touch ID または Face ID を有効にしている場合は、サイドボタンまたはホームボタンを2回押します。

iPhone、iPad、iPod touch でアクセスガイドを使う - Apple サポート (日本)

2022/03/27 10:29 agkdtqke への返信

ホームボタンの無いiPadの場合、素早くボタン操作をしないと強制再起動になりません。

リカバリーモードに入る時も同じです。

iPadを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

Face IDまたはトップボタンにTouch IDを搭載したモデルをお使いでしたら、

もう一度試してみてはいかがでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクセスガイドとスイッチコントロール同時に起動して操作不能

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。