アクセスガイドとスイッチコントロール同時に起動して操作不能
アクセスガイドとスイッチコントロール同時に起動してしまった。強制再起動も無理でスイッチコントロールのせいでアクセスガイドのパスワードも打てない。指紋認証とかは使えなかったです。強制再起動の手順でやっても何も起きないです
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
アクセスガイドとスイッチコントロール同時に起動してしまった。強制再起動も無理でスイッチコントロールのせいでアクセスガイドのパスワードも打てない。指紋認証とかは使えなかったです。強制再起動の手順でやっても何も起きないです
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
失礼致します。
ホームボタン、または一部のモデルではサイドボタンを3回押して、スイッチコントロールを終了 出来ませんでしょうか?
スイッチコントロールを使って iPhone、iPad、iPod touch を操作する - Apple サポート (日本)
スイッチコントロールを終了後に、以下の何れかの手順でアクセスガイドのセッションを終了 させて下さい。
失礼致します。
ホームボタン、または一部のモデルではサイドボタンを3回押して、スイッチコントロールを終了 出来ませんでしょうか?
スイッチコントロールを使って iPhone、iPad、iPod touch を操作する - Apple サポート (日本)
スイッチコントロールを終了後に、以下の何れかの手順でアクセスガイドのセッションを終了 させて下さい。
ホームボタンの無いiPadの場合、素早くボタン操作をしないと強制再起動になりません。
リカバリーモードに入る時も同じです。
iPadを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
Face IDまたはトップボタンにTouch IDを搭載したモデルをお使いでしたら、
もう一度試してみてはいかがでしょうか。
アクセスガイドとスイッチコントロール同時に起動して操作不能