USBに写真を転送 ヘルパーアプリケーションと通信できませんと表示
写真の容量が増えてきたため、USBに写真を転送しようとしたところ、ヘルパーアプリケーションと通信できませんでした。と表示され、ファイルに飛んだらコンテンツを使用できませんと表示されており、前回保存した写真もすべて表示できなくなってしまいました。
他の端末に差し込んで見ても同じ表示をされた為、
原因が分かりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11, iOS 15
写真の容量が増えてきたため、USBに写真を転送しようとしたところ、ヘルパーアプリケーションと通信できませんでした。と表示され、ファイルに飛んだらコンテンツを使用できませんと表示されており、前回保存した写真もすべて表示できなくなってしまいました。
他の端末に差し込んで見ても同じ表示をされた為、
原因が分かりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11, iOS 15
iphoneにusbはどのように繋いでますか?
純正のLightning USB 3 カメラアダプタを介してですか?
その場合、iphoneのacアダプタからの充電ケーブルを先にアダプタに繋いでからusbを刺し、iphoneに刺してますか?
パソコンを介してusbにつなぐか、icloudを利用する方が問題は起こりませんよ。
USBに写真を転送 ヘルパーアプリケーションと通信できませんと表示