ロック画面の通知が消えない

GmailやDiscordで起こっていることなのですが、他のデバイスで既読にしてもロック画面の通知が消えなくなりました。

例えば、以前までは他のデバイスでGmailの新着メールを開封または削除すればロック画面の通知も消えていたのですが、最近になって消えなくなりました。

ですので、他のデバイスでメールを開封・削除済みでも手動でロック画面の通知を削除する必要があります。

Dsicordも同様です。

15.4へのアップデート、アプリの再インストールは試しました。

できればロック画面の通知はオンにしておきたいのですが、このままでは非常に煩わしいので解決したいです。

宜しくお願い致します。

iPhone SE

投稿日 2022/03/27 23:41

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ロック画面の通知が消えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。