使わなくなったappleIDを消したい
SoftBankからuqに変えたので、あたらしいIDを作ったけれどisoftbank.comに反応してしまう。
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
SoftBankからuqに変えたので、あたらしいIDを作ったけれどisoftbank.comに反応してしまう。
Appleに削除依頼すれば、削除できます。
Apple ID アカウントを削除する方法 - Appleサポート
しかし、本当に新しいApple ID作ってそちらにサインインしてるのですか?
もし、そうなら、前のApple IDは現在のApple IDとは無関係ですので、「isoftbank.comに反応してしまう」ということにはならないですが。
上記サポート記事にも書いてますが、削除すると、そのApple IDで利用してたもの(購入したもの、サブスクリプション、icloudメールなど)全て消え、二度と戻すことはできませんよ。
やりたいのは、Apple IDを削除じゃなくて、変更じゃないですか?
変更の場合は、今までのApple IDで利用してたものはそのまま引き続き新しく変更したApple IDで利用できます。
Appleに削除依頼すれば、削除できます。
Apple ID アカウントを削除する方法 - Appleサポート
しかし、本当に新しいApple ID作ってそちらにサインインしてるのですか?
もし、そうなら、前のApple IDは現在のApple IDとは無関係ですので、「isoftbank.comに反応してしまう」ということにはならないですが。
上記サポート記事にも書いてますが、削除すると、そのApple IDで利用してたもの(購入したもの、サブスクリプション、icloudメールなど)全て消え、二度と戻すことはできませんよ。
やりたいのは、Apple IDを削除じゃなくて、変更じゃないですか?
変更の場合は、今までのApple IDで利用してたものはそのまま引き続き新しく変更したApple IDで利用できます。
新しいApple IDを作ったのならば別人になってしまったので以前ダウンロードしたり購入したアプリは使えなくなります。
全てを消してダウンロード、あるいは再購入が必要です。
本来はこちらの方法で以前のApple IDに登録していたメールアドレスを新しいものに変更すべきでした。
新しいID作っただけでサインインしてないのでは?
みなさん書かれてるように、変更した方が良いです。
新規作成したSBのIDは捨てて、キャリアに縛られないiCloudメールやGメールにしておくと、今後キャリアを変えてもずっと継続して使えます。
UQのIDでiCloudメールは作ってなかったでしょうか?
iCloudメールがあればそれに変更するのも手ですけど。
新たにGmailでつくったのですが、しばらく使っていないアプリを作動すると途中でisoftbankのパスワードが求められ、覚えてもいず、送られてきた認証番号もみることができず、アプリを開けれません。
jinkyu0128 さんによる書き込み:
新たにGmailでつくったのですが、しばらく使っていないアプリを作動すると途中でisoftbankのパスワードが求められ、覚えてもいず、送られてきた認証番号もみることができず、アプリを開けれません。
なら以前のIDでインストールしたアプリは全て削除するしかないです。必要なら新たにダウンロードします。
データは引き継げないものがほとんどでしょう。
アプリは前のApple IDで購入したものなら、アプリ(曲)は購入時のApple IDと紐づけられてますので、そうなります。Apple社はApple IDでユーザを識別してますので、前のApple IDで購入したものは他人のアプリということになります。なので、新しいApple IDで再購入するしかないです。
使わなくなったappleIDを消したい