新規ムービー収録で画面真っ黒のまま
Quick Time Playerで新規ムービー収録で、iPadを選択はできますが、画面は真っ黒のままで、録画できません。映りません。助けて下さい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 12.3
Quick Time Playerで新規ムービー収録で、iPadを選択はできますが、画面は真っ黒のままで、録画できません。映りません。助けて下さい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 12.3
優汰00 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Mac の QuickTime Player で iPad の画面が映らずお困りということですね。
関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。
iPhone、iPad、iPod touch で画面を録画する
Mac の QuickTime Player でムービーを収録する
ヒント: お使いのiPhone、iPad、またはiPod touchがAirDropに対応している場合は、ビデオをデバイスで収録して、ワイヤレスでMacに送ってから、QuickTime Playerで開くことができます。MacでAirDropを使用するを参照してください。
案内した記事で改善されない場合、状況把握のため、次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。
今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。
私は iPad を再起動したら映りました.
「画面収録できないWEBサイトである。」ということはないでしょうか?
新規ムービー収録で画面真っ黒のまま