ipodの写真をWindows10のパソコンにDLしたい
ipod にwindows10 パソコンをUSBでつなぎ
ipadに保存した写真を見たりDLしたい。
USBメモリーやAndroidデバイスのように使うことができますか?
iCloudやiTunesをインストールしたが、windous7の時とは違って連携できず
ipadも復旧キーが要求されるなど破壊的な現象に陥りました。
Windows, Windows 10
ipod にwindows10 パソコンをUSBでつなぎ
ipadに保存した写真を見たりDLしたい。
USBメモリーやAndroidデバイスのように使うことができますか?
iCloudやiTunesをインストールしたが、windous7の時とは違って連携できず
ipadも復旧キーが要求されるなど破壊的な現象に陥りました。
Windows, Windows 10
ソフトウェアは最新の5.1.1との表示がありました。
ただ、ipodが10年以上前の古い物で
もはや、iculudやPCとの連携が出来ないのかもしれません。
一番初期のimacの中古を探して探してつなげれば
同じ時代なのでうまくいくかもしれませんが。。。
Windowsのエクスプローラーで可能です。
D300さん
回答をありがとうございます。
ipodの写真で画像が見れたので、写真本体がipodにあるものと思ってました。
要するに写真本体はPCにあって、ipodには小さな画面で見るためのサムネイルが
保存されているのですね。
古いパソコンにはもう写真が残っていないので、
SDメモリーカードや外付けHDDをの中の写真を探してみます。
おかげさまで無駄に努力せずにすみました。m( )m感謝です
それにしてもipodは中々素人には使いこなすのが難しいアイテムですね~
要するに写真本体はPCにあって、ipodには小さな画面で見るためのサムネイルが
保存されているのですね。
多分そうです。
デバイスに合わせて写真の画質はリサイズされます。
古いパソコンにはもう写真が残っていないので、
SDメモリーカードや外付けHDDをの中の写真を探してみます。
見つかると良いですね。
それにしてもipodは中々素人には使いこなすのが難しいアイテムですね~
お使いのiPodはiPod touchではないでしょうか?
この機種ならOSは古いけど、操作はほとんどiPhoneと同じですが…
iPod?
iPod touch?(iOSバージョンは?)
iPad?(iPad OSバージョンは?)
ipod 32GB 型番は不明です。
かなり古い物で裏がシルバーの金属製です。
USBでつなぐとあらかじめ製品に入っているDCIMホルダのみ表示され4枚ほどのサンプル画像が見れるのみです。
ipod本体を操作すると写真から保存された多くの写真が見れますが、PCで見ることも
DLすることも出来ずにいます。
DCIMフォルダ内に写真がないって事はその写真はパソコンから同期された写真では?
もしそうなら、無理かも…
オリジナルは同期したパソコンなので、元のパソコンから移動するしかないかもです。
ipodの写真をWindows10のパソコンにDLしたい