譲り受けた AirPods Pro この持ち物の所有者はその所在場所を見ることができる と警告

AirPods proを知人から譲り受けました。接続する際に、伏字のメールアドレスとともに、 この持ち物の所有者はその所在場所を見ることができるようになります と警告?がありました。 OKは押さずに、詳細を見る、の方を押して、 一旦接続をやめて、 AirPodsproを初期化してから、改めてペアリングしました。 この場合、元の持ち主に位置情報が知られてしまいますか? 不安なので教えていただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/03/30 22:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/31 14:40

AirPods や AirPods Pro をリセットする方法 - Apple サポート (日本)

この手順を行なってリセットしたのなら前の所有者とのリンクは切れているはずです。

返信: 4

2022/03/31 11:00 Gin_tonic への返信

知人=元の持ち主です。

拾ったわけでもありませんし、盗んだわけでもありません。知人が購入したものです。

知人とはいえ自身の所在が筒抜けで快いわけはなく、小心ゆえ心配をしているだけです。

もう少しシステム的な面で具体的に解説や対策をいただけると理解が進みすごく助かるところでした。

ご忠告感謝しますが、今後他の方に回答する際はもう少し建設的な発言をした方が良いと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

譲り受けた AirPods Pro この持ち物の所有者はその所在場所を見ることができる と警告

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。