フリック入力での英語 頭大文字

英語を「日本語かなキーボード」のフリック入力で入力する際に、頭文字が大文字で入力できるようにする方法はありますでしょうか??

英語キーボードのように、自動的に頭文字が大文字にならなくても、予測変換に頭だけ大文字の予測変換が出てくれるだけでも助かるのですが、、、

写真のように予測変換には頭だけ大文字の変換候補がないので、フリック入力で打つ場合大文字のFを打って、その後に別でamilyと打つような感じになってしまいます。

(しかもFに続けてamilyを打つと、Fとamilyの間に自動でスペースが入るのでめんどくさい、、、)

よろしくお願いします。

iPhone 11

投稿日 2022/03/30 23:13

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

フリック入力での英語 頭大文字

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。