Apple M1 Max, Logic Pro X が特定の条件下でクラッシュする
Mac Ver 12.0.1 (M1 Maxチップ)でLogic ProからMP3へのエクスポート(bounce)を行う際にクラッシュします。
最初はネイティブ環境だったので、
An Audio Unit plug-in reported a problem which might cause the system to become unstable. Please quit and restart Logic Pro
というエラーメッセージ後に強制終了だったのですが、
その後Logic appのinfoからRosettaで開くようにしたところエラーメッセージをはかずに強制終了しています。
ちなみにPlugin Managerで確認しても読み込み失敗しているプラグインはなく、
また同じサードパーティを使っている他のプロジェクトのMP3エクスポートは成功します。
error logもconsoleから確認を試みましたが、それらしい時刻でのログが見当たりませんでした。
どうすればいいでしょうか。
MacBook Pro (2020 and later)