Logic Pro で録音時に音が出ない
logic Proで録音時に音が出ない。録音後は音が出る。その設定をどうにかしたい。
音を録音する際、インプット1の音が出ない。フェーダーは上がってミュートにもしていない。録音は可能。
アウトプットフェーダーに音が行かない。
録音後、再生するとちゃんと音が録れており音が出る。
別のMIDI鍵盤で試した場合は問題なくしっかり音はでる。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
logic Proで録音時に音が出ない。録音後は音が出る。その設定をどうにかしたい。
音を録音する際、インプット1の音が出ない。フェーダーは上がってミュートにもしていない。録音は可能。
アウトプットフェーダーに音が行かない。
録音後、再生するとちゃんと音が録れており音が出る。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
解決しました。
モニタリングボタンが知らぬ間にチェックから外れていた為音が出ないという現象が起きていました。コメント頂いた方々ありがとうございました。
解決しました。
モニタリングボタンが知らぬ間にチェックから外れていた為音が出ないという現象が起きていました。コメント頂いた方々ありがとうございました。
じゃあ,その別のMIDI鍵盤ではないそのMIDI鍵盤に問題がある可能性はないのですか?
ご質問をもう一度読み直してみましたが,
オーディオレコーディングをしているのですよね。そもそもインプット1にはどういう系統で何がつながっているのですか?
まずそれからお答え願えますか?
また,「別のMIDI鍵盤で試した場合は問題なくしっかり音は出る」とは何の音がしっかり出るのでしょうか?
Logic Pro で録音時に音が出ない