久しぶりに使うApple Pencil 第1世代 充電ができません

久しぶりに使おうと思ったのですが、充電ができません。iPhoneに繋いで充電しようと思ったのですが充電できません。バッテリーの問題なのか、操作ミスのせいなのか判断できずにおります。2年ぶりに取り出したものです。第1世代です。やはりバッテリーの劣化によるものでしょうか。お教えいただければ幸いです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iOS 10

投稿日 2022/04/02 18:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/04/03 21:06

2年も使っていなかったなら、バッテリーがダメになっている可能性は高いと思いますが、iPhoneではなく(iPhoneで充電できるの?)、駄目元で、iPhoneを充電するLightningケーブルにつないで電源アダプタから充電してみてはいかがでしょうか。第1世代なら、Lightningケーブルに接続できるアダプタが付属していますよね。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/04/03 21:06 akiakipitan への返信

2年も使っていなかったなら、バッテリーがダメになっている可能性は高いと思いますが、iPhoneではなく(iPhoneで充電できるの?)、駄目元で、iPhoneを充電するLightningケーブルにつないで電源アダプタから充電してみてはいかがでしょうか。第1世代なら、Lightningケーブルに接続できるアダプタが付属していますよね。

2022/04/02 20:57 akiakipitan への返信

ipencilって何ですか?

Apple Pencilのことだとすれば、対応するiPadでしか使用できません。iPhoneじゃなく、iPadにつないでください。

また、バッテリは過放電するとほぼ間違いなくダメになります。Apple Pencilには電源スイッチがありませんので、定期的に充電して使用していないと、おそらくバッテリが死にます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

久しぶりに使うApple Pencil 第1世代 充電ができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。