applemusicのアカウントに関連づけられているデバイスの削除について

applemusicのアカウントに関連づけられているデバイスが

iPhoneとiPadで十台になってしまったら関連づけられている

デバイスを削除することができなくなりました。

関連づけられていたMacがいつの間にかリストから外れてし

まっていた場合どうしようもない?

投稿日 2022/04/03 06:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/04/04 18:50

AzureSky さん、ご投稿いただきありがとうございます。

Apple ID に関連付けられているデバイスについて、情報をお探しということですね。

すでにご確認済みと思いますが、こちらをご覧ください。

Apple ID での購入に関連付けられているデバイスを表示および削除する

デバイスの関連付けに関する補足情報

Apple ID には、一度に 10 台のデバイス (うちコンピュータは 5 台まで) を購入用として関連付けておくことができます。
以前関連付けられていたデバイスを関連付けようとすると、「このデバイスはすでに他の Apple ID に関連付けられています。このデバイスは [日数] 日間、他の Apple ID に関連付けることができません」というメッセージが表示されることがあります。最長 90 日間待ってからでないと、このデバイスを別の Apple ID に関連付けできない場合があります。

関連付けられているデバイスのリストの内容と、Apple ID で現在サインインしているデバイスのリストの内容は同じとは限りません。サインインしているデバイスは、Apple ID のアカウントページで確認できます。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/04/04 18:50 AzureSky への返信

AzureSky さん、ご投稿いただきありがとうございます。

Apple ID に関連付けられているデバイスについて、情報をお探しということですね。

すでにご確認済みと思いますが、こちらをご覧ください。

Apple ID での購入に関連付けられているデバイスを表示および削除する

デバイスの関連付けに関する補足情報

Apple ID には、一度に 10 台のデバイス (うちコンピュータは 5 台まで) を購入用として関連付けておくことができます。
以前関連付けられていたデバイスを関連付けようとすると、「このデバイスはすでに他の Apple ID に関連付けられています。このデバイスは [日数] 日間、他の Apple ID に関連付けることができません」というメッセージが表示されることがあります。最長 90 日間待ってからでないと、このデバイスを別の Apple ID に関連付けできない場合があります。

関連付けられているデバイスのリストの内容と、Apple ID で現在サインインしているデバイスのリストの内容は同じとは限りません。サインインしているデバイスは、Apple ID のアカウントページで確認できます。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

applemusicのアカウントに関連づけられているデバイスの削除について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。