Apple Musicでのプレイリストの公開について

自分の作ったプレイリストを一般公開したいと思っています。

よくアーティストを検索すると、アップルが作ったプレイリストの後に個人リスターが作った多くのプレイリストが出てきますが、その一つとなりたいわけです。

ネットのガイドを元に、アカウントから、プロフィールに行き、「編集」で、フォローできるユーザの中で「すべてのユーザ」をチェックし、公開したいプレイリスト1つにチェックを入れました。

これで、誰でもこのプレイリストを検索できるものだと思ったのですが、それが出来ていません。自分で検索すると「ライブラリから」となり、他の人に検索してもらうと、検索結果なし、となります。

何か、根本的に間違ったことをしてしまっているのでしょうか?

アップルミュージックに詳しい方がいらしたら、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日 2022/04/04 15:53

返信

類似の質問

返信: 3

2022/04/06 17:36 DartfordJapan への返信

DartfordJapan さん、追加の情報をご提供くださりありがとうございます。

こちらの記事をご参考にしてください。

Apple Music でミュージックを配信する

また、こちらの件について、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談もご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

ユーザの皆様からも、引き続きこの投稿に関しての情報をお待ちしています。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございました。

2022/04/05 22:06 DartfordJapan への返信

DartfordJapan さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Music のプレイリストの公開について情報をお探しということですね。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

Apple Music App でプレイリストを作成する方法

iPhone、iPad、iPod touch、Android デバイスの Apple Music で友達が聴いている曲をチェックする

また、状況把握のため、次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

2022/04/05 23:29 Community_Host_YSu への返信

ありがとうございます。

ただ、私の質問は、「プレイリストの公開の方法を教えて下さい」ではなく、ご紹介のサイトなど散々見た上で上手くいかないから相談をしているのです。

ここは、そのような質問をする場ではないのでしょうか?

ちなみに、IPhone 12, IOS 15.3.1です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Musicでのプレイリストの公開について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。