applewatch 緑のLEDが点灯しないなどの不具合

applewatch 6(ios8.5.1)をios 15.4.1.のiphoneとペアリングして使用しています。

手首検出onにして使用していますが、いつの間にか、以下の症状があります。

1 装着していてもすぐに勝手にロックされ、パスワードを入力しなければならない。

2 心拍数が測れない。最後の測定は1日前です。測定しようとしても、測定中の表示のまま測定されません。

緑色のledが光っていないように感じます。

すでにリセットをして設定し直しましたが、

問題は解決されませんでした。

Apple Watch Series 6

投稿日 2022/04/05 06:32

返信

類似の質問

返信: 3

2022/04/06 18:23 めぐみ233 への返信

めぐみ233 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Watch で予期せずロックされるなどの現象が発生し、お困りということですね。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

Apple Watch を装着する

Apple Watch のお手入れ方法

摩擦が起きにくく、糸くずの出ない布で Apple Watch を拭いて乾かします。背面のクリスタルの表面も拭いてください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

2022/04/13 17:46 めぐみ233 への返信

めぐみ233 さん、追加情報をありがとうございました。

Apple Watch のお手入れなどお試しいただき、改善が見られないのですね。

それでは今回の場合、詳細な状況の確認のため、Apple サポートへの問い合わせをご検討ください。

こちらのページから、電話やチャットなどのサポート情報を確認いただけます。

Apple サポートへのお問い合わせ

どうぞ、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

applewatch 緑のLEDが点灯しないなどの不具合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。