iPhoneのApple IDを変更したい
私の古いiPhoneを娘が使える様にApple IDを変更したいです。やり方教えて下さい!
iPhone 5s
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
私の古いiPhoneを娘が使える様にApple IDを変更したいです。やり方教えて下さい!
iPhone 5s
基本的には今のApple IDからサインアウトし、娘さんのApple IDでサインインするだけです。
iPhone、iPad、iPod touch を売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)
こちらの手順で初期化を行えばサインアウトとデータの削除ができます。
その後あたらに娘さん用に新規セットアップしてください。
基本的には今のApple IDからサインアウトし、娘さんのApple IDでサインインするだけです。
iPhone、iPad、iPod touch を売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)
こちらの手順で初期化を行えばサインアウトとデータの削除ができます。
その後あたらに娘さん用に新規セットアップしてください。
AppleIDの作成について
新規AppleIDの作成の時だけ、iCloudメールとAppleIDの作成を同時にできますので、おすすめです。
AppleIDはAppleの領収書などが送られて来る重要なメールアドレスになるので、普段使いせずにAppleとの連絡にのみ使用する様にするとフィッシング詐欺などに引っかかるリスクを下げられますし、キャリア変更などで変える必要もなくなります。
間違ってもキャリアメールはIDにしない方が良いです。
検討してみてください。
iPhoneのApple IDを変更したい