コントロールセンターのリモコンは使えるがAirplayではリストに出てこない
ここ数ヶ月でこの症状が頻発するようになりました。有線接続で使っています。ルーターが悪いのかAppleTVが悪いのか判断つきかねています。
原因のお分かりの方がいらっしゃればお聞きしたいです。
iPhone12mini iOS15.4
iPad mini5 iOS15.4
Apple TV 4K, tvOS 15
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ここ数ヶ月でこの症状が頻発するようになりました。有線接続で使っています。ルーターが悪いのかAppleTVが悪いのか判断つきかねています。
原因のお分かりの方がいらっしゃればお聞きしたいです。
iPhone12mini iOS15.4
iPad mini5 iOS15.4
Apple TV 4K, tvOS 15
уцку さん、こんにちは。
AirPlay 利用時 Apple TV が表示されないということですね。
コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
こちらの記事に記載されている内容が役立つかもしれません。
AirPlay 対応デバイスで画面ミラーリングやストリーミングができない場合
改善ない場合、下記の手順もお試しください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。
再起動テスト済み、アップデートは最新での症状発生です。
アクセスを許可の設定で
「このホームを共有している人だけ」になっていたらこの症状がでるようです。「同じネットワーク上の全員」に変更したら直りました。自分のAppleIDなので、共有云々では本来関係ないように思いましたがアップデートなどでのエラーでしょうか。ひとまず使えるようになってよかったです。同症状でお困りの方のご参考になれば幸いです。
уцку さん、ご返信ありがとうございます。
無事、改善できてなによりです。
同じ現象でお困りのユーザの皆様も参考になると思います。
また何かお気付きのことがありましたら、Apple サポートコミュニティをご利用ください。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
コントロールセンターのリモコンは使えるがAirplayではリストに出てこない