画面のチラつき

使用期間2年位のiPhoneSE(Gen2)になりますが、急に数日前から画面がチラつく様になりました。常時チラつく訳ではなく、部分的なチラつきになります。酷くなるとタッチ反応もできなくなります。

初期化など出来る範囲の事はやってみましたが、改善しませんでした。修理サポートでも、スクリーンが原因であれば、常時起こるため、違いだろうと。ちなみにバッテリー最大容量は93%でした。

何か他に出来る事があれば、よろしくお願いします。

iPhone SE

投稿日 2022/04/10 07:32

返信
返信: 14

2022/04/11 06:51 tkfjtkyk への返信

バッテリーが膨張している感じはないですか。左側の横から見て画面が浮いているとか、タッチが効かない&チラつきがあるのが 左側なら、バッテリーの膨張でタッチパネルの不具合がきているのかもしれないし。

使っているうちに熱くなってタッチの効きが悪くなるとかなら、バッテリー劣化を疑ってもいいかも。

2022/04/11 15:59 tkfjtkyk への返信

うーん、バッテリーっぽい感じはないですねぇ。ディスプレイ交換ですかね…個人的にはコミュニティでは初めて聞く症状なので なんとも…ですが、財布が厳しくないなら買い替え、厳しいなら ディスプレイ交換にチャレンジ、といったところでしょうか。やすどんさんのご意見と被りますけども。

2022/04/11 06:10 Gin_tonic への返信

サポートでも診断してもらって、予約して持ち込みましたが、スクリーンが悪い場合は、全面でおかしくなるらしく、バッテリーも93%で早急に交換の必要はないみたいで、取り敢えずPCから初期化を行ってもらって様子見と言うことで持ち帰りましたが、改善されない状態です…機種変更ですかね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面のチラつき

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。