garagebandのループパックをプレビューする際、音が出なくなりました。
garagebandのループパックについて質問です。
ループパックをプレビューする際、音が出なくなり困っています。
アプリを使い始めた当初はループパックのプレビュー音が流れていたのですが、気が付いたらプレビュー音が流れなくなっていました。
プレビュー音が出なくなった前後で行ったことといえば、「利用できるすべてのサウンドをダウンロード」をしてサウンドを追加した程度です。
入出力は本体のスピーカー、マイクを指定してます。
ワークスペースでの再生は問題なくスピーカーから流れることを確認しています。
また、ループパックもワークスペースにドラッグ&ドロップで追加した場合は、再生することができます。
対処として、
サウンドライブラリを再インストール、
アプリを最新バージョンにアップデート(バージョン10.4.6)、
一度アンインストールしてからの再インストールを行いましたが問題は変わらず、プレビュー音が出ないままです。
対処法、確認すべき設定等のアドバイスをいただけると助かります。よろしくお願いします。
デバイ : MacBook Pro (14inch, 2021)
Chip : Apple M1 Max
GarageBand : 10.4.6
MacBook Pro 14″, macOS 12.3