以前ご利用のカードが一切表示されない、追加できない
iPhone8から12に機種変更しました。
オンラインのみの発行のPASMOやSuicaが新機種でウォレットに登録できません。
ウォレット内のカードを追加から以前ご利用のカードが一切でてきません
(最初四種類あったのですが削除しました。古い機種でウォレット内のカードを削除しても新機種のこちらにでてきません)
助けて下さい
iPhone 12, iOS 15
iPhone8から12に機種変更しました。
オンラインのみの発行のPASMOやSuicaが新機種でウォレットに登録できません。
ウォレット内のカードを追加から以前ご利用のカードが一切でてきません
(最初四種類あったのですが削除しました。古い機種でウォレット内のカードを削除しても新機種のこちらにでてきません)
助けて下さい
iPhone 12, iOS 15
解決いたしました。
利用のapple IDは同じでした。
結果からいうと、古い機種でPASMO・Suicaのウォレット内のデータが削除されていないことが原因でした。
残高が残っているのでPASMOとSuicaを8から削除せず、
テストで他のカードを8で削除してその結果の反映を12で見ていました
PASMOとSuica以外のクレカは8で削除しても、12内の以前ご利用のカードには表示されないようです。
オペレーターの方のガイドで解決しました。
お手数おかけしました
解決いたしました。
利用のapple IDは同じでした。
結果からいうと、古い機種でPASMO・Suicaのウォレット内のデータが削除されていないことが原因でした。
残高が残っているのでPASMOとSuicaを8から削除せず、
テストで他のカードを8で削除してその結果の反映を12で見ていました
PASMOとSuica以外のクレカは8で削除しても、12内の以前ご利用のカードには表示されないようです。
オペレーターの方のガイドで解決しました。
お手数おかけしました
>iPhone8から12に機種変更しました。
確認ですが、Apple IDは同じですか。
以前ご利用のカードが一切表示されない、追加できない