キーボードを固定したまま分割する方法を教えてください。
キーボードを固定したまま分割する方法を知りたいです。
一応今までできていたので可能なはずです、ソフトウェアップデートなどで機能が廃止されていなければ。
iPadの第8世代、iPad OS 15.4.1です。
キーボードを固定したまま分割する方法を知りたいです。
一応今までできていたので可能なはずです、ソフトウェアップデートなどで機能が廃止されていなければ。
iPadの第8世代、iPad OS 15.4.1です。
ユノーさん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
キーボードを画面下部に固定し、分割する方法について情報をお探しということですね。
関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。
iPadでオンスクリーンキーボードを使って入力する - Apple サポート (日本)
今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。
※ この件に関して、引き続きユーザの皆様からの情報をお待ちしています。
ユノーさん、ご返信いただきありがとうございます。
分割キーボードの位置を画面下に固定する場合、こちらの記事 (iPad のキーボードが小さい場合や半分に分割されている場合)をご参考に、キーボードの右下隅のキーボードボタンを長押ししたまま移動してください。
こちらの画像に表示されているキーボードの位置は、分割キーボードを一番下に移動した例となります。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。
すでに画像が投稿されていますけど、分割キーボードを画面の一番下に固定することは、以前からできません。
この画像より下に移動しようとすると、結合されてしまいます。
自己解決しました。お騒がせしました。
すみません、言葉が足りませんでした。分割キーボードを画面下に固定する方法ですね。
キーボードを固定したまま分割する方法を教えてください。