Apple Music 毎回パスワードを入れないと開けません

AppleMusicログイン画面について

こちらの画面が毎回開く度に表示され、毎回パスワードを入れないと開けません。

こういう仕様なのかと思ってましたが、友人に聞いたところそんなことはないと言われたのですが、ネットを調べても出てこないので質問します。

契約はAUの無料6ヶ月体験です。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 15

投稿日 2022/04/17 07:03

返信
返信: 1

2022/04/19 01:56 涼292 への返信

涼292 さん、こんにちは。

iPhone 12 のミュージック App でサインインを繰り返し求められる現象について、情報をお探しということですね。

関連する情報としてこちらの記事をご紹介いたします。

通信事業者を通じて登録した Apple のサブスクリプションの利用開始手続き - Apple サポート (日本)

App Store、iTunes Store、その他の Apple サービスに接続できない場合 - Apple サポート (日本)

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music 毎回パスワードを入れないと開けません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。