LINEグループ宛に自動送信する方法

オートメーションで、LINEのメッセージを指定時刻に送信したいのですが、グループ宛に設定するとエラーメッセージが出て実行出来ません。グループ宛に自動送信する方法はないでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/04/20 09:16

返信
返信: 1

2022/04/21 23:23 um11 への返信

um11 さん、ご投稿いただきありがとうございます。

パーソナルオートメーションが正常に機能せずお困りということですね。

まずは、こちらの記事をご覧ください。

iPhoneまたはiPadの「ショートカット」で新規パーソナルオートメーションを作成する - Apple サポート (日本)

また、こちらの Apple サポートコミュニティの投稿もご参考にしてください。

オートメーションが実行されない - Apple コミュニティ

この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

LINEグループ宛に自動送信する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。