本体のストレージを増やす
本体のストレージを増やしたい
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
本体のストレージを増やしたい
他の方が仰っているように 本体のストレージは増やせまませんが、写真や動画が多いなら、ストレージの最適化でiCloudを使い、本体のストレージの「空き」は増やせます。(最適化を利用していない場合に限ります)
写真とビデオが占有するストレージを管理する - Apple サポート (日本)
他の方が仰っているように 本体のストレージは増やせまませんが、写真や動画が多いなら、ストレージの最適化でiCloudを使い、本体のストレージの「空き」は増やせます。(最適化を利用していない場合に限ります)
写真とビデオが占有するストレージを管理する - Apple サポート (日本)
買い換えるしか手はないです。
不要なアプリや写真、動画などを捨てれば空き容量は増やせますが、それはできませんか?
最新、かつストレージ容量の大きな機種に買い替えることで解決します。
少なくとも512GB以上の機種を選び、常に半分ぐらいは余裕を持って空けておきましょう。
そうすれば、快適なiPhoneライフが楽しめて、結果的にカネと時間の節約になります。
桜千佳さん、こんにちは
厳しい様ですが、iPhoneの内蔵ストレージを増やすことは、買い替え以外にはあり得ません。iCloudドライブの容量は増やせますが、内蔵ストレージと同様には使えません。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
本体のストレージを増やす