デバイス本体のストレージはどうやったら増やせるか
本体ストレージはどうやったら増やせますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
本体ストレージはどうやったら増やせますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
本体ストレージを増やすことは出来ませんがiCloud等を利用したりする事で
ストレージに余裕を持たせることが可能です。
もし現時点で容量を確保する必要がある場合は試してみて下さい。
iPhone や iPad のストレージを確認する方法 - Apple サポート (日本)
「おすすめ」を使ってストレージを最適化する
「設定」の「ストレージ」セクションで、ストレージを最大限に有効活用するための「おすすめ」が提示されることがあります。
写真とビデオが占有するストレージを管理する - Apple サポート (日本)
本体ストレージを増やすことは出来ませんがiCloud等を利用したりする事で
ストレージに余裕を持たせることが可能です。
もし現時点で容量を確保する必要がある場合は試してみて下さい。
iPhone や iPad のストレージを確認する方法 - Apple サポート (日本)
「おすすめ」を使ってストレージを最適化する
「設定」の「ストレージ」セクションで、ストレージを最大限に有効活用するための「おすすめ」が提示されることがあります。
写真とビデオが占有するストレージを管理する - Apple サポート (日本)
既にxyさんが応えてらっしゃいますが、増やせないので買い替えるしか方法はないです。
買い替える。
>デバイス本体のストレージはどうやったら増やせるか
今お持ちのデバイスのストレージの空きを増やすのなら、要らないものを捨てるしかない。
今お持ちのデバイスのストレージ本体の容量を増やしたいたいうことなら、
今のデバイスのままで増やすことは出来ないので、
ストレージ容量の大きなデバイスに買い換える。
ということになるのでしょうか。
デバイス本体のストレージはどうやったら増やせるか