iCloud 写真 オリジナルをダウンロードできない

現在50GBのiCloud容量のほとんどを写真で利用していて、一部はストレージを最適化した状態になっています。

iCloudの購入を止めるので本体に残しすために、オリジナルをダウンロードに切りかえてしばらく経つのですが、写真アプリではiCloudバックアップからの復元は一時停止と表示され、再開される気配はなく、iCloud写真をオフにしようとすると〇〇〇項目のフル解像度の写真とビデオはダウンロードできませんでしたと表示されます。

本体の容量は15GB程度残っていて写真なら数千枚保存できる容量があると思うのですが、復元が進みません。

どうすれば復元を再開できるでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 15

投稿日 2022/04/22 22:52

返信

類似の質問

返信: 6

2022/04/26 05:47 9921 への返信

iCloudもiPhoneも空きが不足していて、膠着状態になっているのでは?

逆にiCloudのストレージを上げて一旦写真をiCloud側に集約

パソコンでiCloudからバックアップを取ってから不要な写真を削除

オリジナルをダウンロードにしてiCloud写真をオフ

iCloudの写真を削除

iCloudのストレージをダウングレード

を行ってみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud 写真 オリジナルをダウンロードできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。