自分のステーションに表示される曲を非表示にしたい
ラジオから自分のステーションを再生して好みでない曲を"これと似たおすすめを減らす"に設定しても何度も表示されるのですが曲を非表示にする方法はないでしょうか。
iPhone 13 Mini
ラジオから自分のステーションを再生して好みでない曲を"これと似たおすすめを減らす"に設定しても何度も表示されるのですが曲を非表示にする方法はないでしょうか。
iPhone 13 Mini
Huike さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。
ご自身のステーションで「これと似たおすすめを減らす」を選択した曲が何度も表示されお困り、ということですね。
ご自身のステーションで、好みではない曲を非表示にするのは「これと似たおすすめを減らす」を選択する以外にありませんが、お好みの曲にはラブをつけたり、お気に入りの曲は何度も聴くなど、Apple Music が好みの傾向を学習、把握することで改善が見られないかお確かめください。
Apple Music App で音楽などを聴く - Apple サポート (日本)
普段聴いている曲に基いたおすすめの曲をピックアップしてくれます。曲を再生するに従い、Apple Music が好みの傾向を学習し、「今すぐ聴く」でおすすめする音楽を再編してくれます。
Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。
では、よろしくお願いいたします。
Huike さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。
ご自身のステーションで「これと似たおすすめを減らす」を選択した曲が何度も表示されお困り、ということですね。
ご自身のステーションで、好みではない曲を非表示にするのは「これと似たおすすめを減らす」を選択する以外にありませんが、お好みの曲にはラブをつけたり、お気に入りの曲は何度も聴くなど、Apple Music が好みの傾向を学習、把握することで改善が見られないかお確かめください。
Apple Music App で音楽などを聴く - Apple サポート (日本)
普段聴いている曲に基いたおすすめの曲をピックアップしてくれます。曲を再生するに従い、Apple Music が好みの傾向を学習し、「今すぐ聴く」でおすすめする音楽を再編してくれます。
Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。
では、よろしくお願いいたします。
Apple Music ではラブにしろ、好きじゃないにしろ判断は曲調によるようなので、
個別の曲や、アーティストを指定して排除する機能はありません。
曲調は似ているのだけど、このアーティストは排除したいと思ってもできないですね。
以前にも話題になったことがありますが、J-Popは聴くけどK-Popは聴きたくない
というのもできないようでした。J-PopもK-Popも全般的には似た曲調と判断されて
いるのでしょう。基準は公開されていないので、あくまでも推測に過ぎませんが。
Huike さん、ご返信ありがとうございます。
それでは、今回の場合、詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。
製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
すでに1年近く使用していて改善が見られないのですがどれくらい経てば反映されるのでしょうか。
自分のステーションに表示される曲を非表示にしたい