Macでapple musicが聞けない

Macのミュージックアプリで急に曲が再生されなくなり、色々試した結果「今すぐ聞く」や「見つける」から検索してストリーミング再生では聞くことができますが、ライブラリに追加した曲は再生されない状態になっていました。

また、AppleMusicに登録されると表示されるオーディオの品質も設定から消えていました。

何回かサインアウト→サインインや本体認証の再設定、再起動を試しましたが改善しませんでした。

同じような症状の方や解決策はありますでしょうか?

環境

本体:M1 Mac mini

ミュージック:1.2.3.56

Mac mini, macOS 12.3

投稿日 2022/04/25 07:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/04/26 18:59

yama_t さん、こんにちは。

Mac の Apple Music App でライブラリに追加した曲が再生できず、情報をお探しということですね。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

「ライブラリを同期」を有効にした後でミュージックライブラリに曲が表示されない場合 - Apple サポート (日本)

App Store、iTunes Store、その他の Apple サービスに接続できない場合 - Apple サポート (日本)

引き続き現象が発生する場合は、セーフモードでも現象が再現するかご確認ください。

Mac でセーフモードを使う方法 - Apple サポート (日本)

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/04/26 18:59 yama_t への返信

yama_t さん、こんにちは。

Mac の Apple Music App でライブラリに追加した曲が再生できず、情報をお探しということですね。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

「ライブラリを同期」を有効にした後でミュージックライブラリに曲が表示されない場合 - Apple サポート (日本)

App Store、iTunes Store、その他の Apple サービスに接続できない場合 - Apple サポート (日本)

引き続き現象が発生する場合は、セーフモードでも現象が再現するかご確認ください。

Mac でセーフモードを使う方法 - Apple サポート (日本)

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

2022/04/26 22:04 Community_Host_MT への返信

返信ありがとうございます。

投稿後スリープ状態にして次の日にスリープ解除して確認した所、Apple Musicが再度使えるようになっていました。

今の所聞く事ができているので様子を見ています。

また同じような症状が出た場合には上記の対応を試したいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macでapple musicが聞けない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。