アクティベーションロック
アクティベーションロックを強制解除しようとしたがiPhone13PLOは対応していなかった
どうすればいいですか
AppleIDは忘れてしまいました
サポートセンターにも電話しましたが対応出来ないと言われました
iPhone 13 Pro
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アクティベーションロックを強制解除しようとしたがiPhone13PLOは対応していなかった
どうすればいいですか
AppleIDは忘れてしまいました
サポートセンターにも電話しましたが対応出来ないと言われました
iPhone 13 Pro
失礼致します。
最悪、当該の iPhone 13 Pro の「購入証明書」が有れば、アクティベーションロックのサポートをリクエスト出来ます が、Apple サポートに「対応出来ない」と言われたと言う事は、「購入証明書」も無い と言う事でしょうか?
アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)
Apple ID を忘れたとの事ですが、Apple ID はメールアドレスですので、下記リンクの手順で Apple ID を確認 出来ませんでしょうか?
失礼致します。
最悪、当該の iPhone 13 Pro の「購入証明書」が有れば、アクティベーションロックのサポートをリクエスト出来ます が、Apple サポートに「対応出来ない」と言われたと言う事は、「購入証明書」も無い と言う事でしょうか?
アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)
Apple ID を忘れたとの事ですが、Apple ID はメールアドレスですので、下記リンクの手順で Apple ID を確認 出来ませんでしょうか?
ここに書き込む際に使ったIDは違うもの?
> サポートセンターにも電話しましたが対応出来ないと言われました
アクティベーションロックを強制解除しようとしたからでは?
購入証明書を添えて依頼してみるしかないです。その上で、(強制解除しようとしたために)該当品ではないためにアクティベーションロックの解除できないとか言われたら、諦めて、せいぜいリサイクルに出すしかないです。
強制解除なんて出来たら、盗品でも何でも使えるようになっちゃう。
アクティベーションロックは、盗難や紛失から我々のデータを守ってくれる
非常に優れたシステム。
我々、ユーザーに出来ることは何もありませんので諦めましょう。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
アクティベーションロック